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2016-02-08T10:24:32+01:00

Des crêpes, oui mais... sans gluten!

Publié par Dany
Des crêpes, oui mais... sans gluten!

Non non non, je ne surfe pas sur la vague du "sans gluten"... Une de mes amies est cœliaque, et comme elle est venue hier à la maison et qu'on avait décidé de faire de crêpes au goûter, je me suis lancée dans la réalisation d'une pâte à crêpes sans gluten. Et comme elle était pas mal du tout, ben j'ai envie de partager ça avec vous.

Ingrédients:

- 100g de farine de riz

- 100g de farine de châtaigne

(J'ai trouvé un mélange des deux au rayon "sans gluten" de la Vie Saine à Neydens)

- 150g de maïzena

- 3 gros oeufs

- 4 dl de lait

(Il ne faut pas hésiter à en rajouter, ses farines ont besoin de pas mal de liquide)

- 30g de beurre doux ou de l'huile

Préparation:

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette puis laissez refroidir (mais pas figer, bien entendu). Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie, le côté noisette est sympa parce que ça donne un chouette petit goût.

2. Dans un grand saladier, délayez la maïzena, la farine de riz et la farine de châtaigne avec le lait. Soyez bien vigilant aux grumeaux....

3. Dans un autre saladier, battez les œufs puis ajoutez-y le beurre noisette. Ensuite, versez ce mélange dans le saladier contenant les farines et le lait. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

4. Faites chauffer une grande poêle. Mettez un peu d'huile ou de beurre au fond pour la graisser. Les farines sans gluten accrochent davantage... Une fois qu'elle est bien chaude, versez une louche de votre mélange dans la poêle, répartissez le contenu uniformément.

5. Faites cuire votre crêpe à feu vif. Retournez-là et laissez-la dorer de l'autre côté.

Il n'y a plus qu'à la garnir (on peut même y mettre du salé) et... Enjoy!!!

Bon ap'!

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